篮球初学者怎么提高技术

作者:dsir 发布时间:2019-06-02 17:33:48 浏览量:656568

 学习篮球大家都想有熟练的技术,在球场上展示自己的风采。可以吸引到大家的目光,得到掌声和喝彩,但是想要在篮球方面提高自己的技术就需要进行针对性的训练,重庆元康体育篮球培训从几个方面为大家分析该怎么进行提高。

1、顺步和交叉步练习

顺步和交叉步是脚步动作中最基本的突破步法。顺步是指突破的时候,先迈靠前的脚(以你突破的方向为准)。交叉步则是先迈靠后的脚。

顺步的优势:启动之前把重心放在靠前的脚上,靠后的脚象弹簧样的被压缩,这是快速启动的关键所在。然后前脚朝前跨,相当于放开了被压缩的的弹簧,想不冲出去也不行了。

2、降重心练习

所谓降重心绝不是指你把腰弯下来就可以了,要屈膝而不是弯腰。当然,还有其他辅助的动作,专业队一般是要求抬头,侧肩以及抬肘(肘子开路而非肘子打人,业余player不学也罢)。顺步一般是体前变向时用,交叉步则是跨下时用,当然体前也可以用交叉步,毕竟体前变向是最常用的。

3、身体+脚步+身体+球练习

身体前倾,脚蹬地,身体靠(往防守队员身上靠,挡他回防路线),球只须带过来,不被对手碰到就行~ 当然如果你玩街球的,另当别论,但玩街球的到了要过人那下,还得遵循过人的一些 基本准则才过去。

4、正面的虚晃练习

假突破的方向一定要用虚晃的脚尖着地,才能保证迅速把身体弹回来,当然如果你的对手菜,身体不动也能骗死他,那你就不必看这些。

所以说,大家可以从这四个方面来进行篮球技术针对性训练,这样才能得到相应的提高。当然在训练的过程中我们也要知道练习的方式方法,掌握对了就能事半功倍,大家也可以选择像元康体育这样的专业培训学校进行针对性学习,才能有快速的进步。

网站专用.jpg