(023)6196 8985

135-1233-8579

穿越球

作者:dsir 发布时间:2017-12-26 14:47:36 浏览量:656568

穿越球:指一方上网截击,当对方打出一个速度很快的回球并落在界内得分,上网的一方却没能触到球,这种球被称为穿越球。看高手对局,穿越球是最漂亮的,因为一般来说上网的一方是占据有利的,而打出穿越球则颇有点反败为胜的味道。桑普拉斯就是一位经常能打出穿越球的网球好手。

1 基本内容

指一方上网截击,当对方打出一个速度很快的回球并落在界内得分,而上网的一方没能触到球。看高手对局,穿越球是最漂亮的,因为一般来说上网的一方是占据有利的,而打出穿越球则颇有点反败为胜的味道。桑普拉斯就是一位经常能打出穿越球的网球好手。

2 和Aces 的区别

穿越球指一方上网截击,当对方打出一个速度很快的回球并落在界内得分,而上网的一方没能触到球。穿越球颇有点反败为胜的味道。

Aces应该是ACE球,从英文意思看即一流的,突出的。就是好球的意思。

网球比赛中把直接得分的球称ACE球。

就是对局双方中一方发球,球落在有效区内,但对方却没有触及到球而使之直接得分的发球。

常见的ace球多是发在发球区两个边角的快速球 。发出的球的落点靠近中线的发球就叫内角ACE。发出的球的落 点靠近发球区外侧边线的发球就叫外角ACE 。